На премию «Горячее сердце» номинирован подросток из Новороссийска

На премию «Горячее сердце» номинирован подросток из Новороссийска Вадим Остапов , ученик школы №32 города Новороссийск, на отдых в который все чаще стали приезжать туристы, спас во время пожара 4 человека. За проявленный героизм он получил грамоту от главы города, а в конце февраля его ожидают в Москве на торжественной церемонии для того, чтобы вручить знак «Горячее сердце».
Даже после того, как в подъезде дома, где проживал юноша, сделали косметический ремонт, все равно ощущается запах гари. В день пожара в общежитии лестничный проем и очень тесные коридоры стали просто смертельной ловушкой.

Вадим прогуливался не далеко от своего двора, ему позвонила мама и сказала, что начался пожар. Пока он прибежал к дому, пожарные начали эвакуировать всех жильцов. Мальчик увидел на улице свою семью, но несмотря на это, решил спасать соседей.

Он подумал, что во время суматохи пожарные могут даже и не заметить квартиру в конце коридора. А в ней жила женщина с 3 малолетними детьми. И он оказался прав, они действительно были в квартире. Вадим осторожно пробрался в их квартиру и начал успокаивать женщину и детей, потом слегка смочил несколько полотенец водой, закрыл им лица и принялся выводить людей из горящего дома.

После того, как мальчик совершил такой мужественный поступок, он признался, что совсем не считает себя героем. А еще он сказал: «я мечтаю заниматься спасением людей на протяжении всей своей жизни». Очень скромный подросток давно уже решил, что станет спасателем.

На церемонии в Москве будут отмечены все те дети и подростки, которые ранее проявили подлинный героизм. Дети, имеющие "горячие сердца", конечно же, в момент своих подвигов не думали ни о каких наградах, а просто поборов свой страх, спасали людей.

Дата: 19.02.2015 18:55:00 | Добавил:Дмитрий



< Торговые объекты из парков и дворцов Южного берега Крыма исчезнутПосещение Абхазии для иностранцев будет упрощено >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.