Непогода внесла свои коррективы в работу порта Новороссийска

Непогода внесла свои коррективы в работу порта Новороссийска Не только туристы, отдыхающие в гостиницах Новороссийска, испытывают неудобства от непогоды. Свыше трех тысяч вагонов ждут выгрузки в Краснодарском крае. Связана данная ситуация с суровыми погодными условиями, которые не позволяют кубанским портам продолжать свое нормальное функционирование. Таким образом, Азово-Черноморский участок железной дороги по-прежнему остается парализован, движение на нем не осуществляется.

Как сообщает пресс-служба СКЖД, в неблагоприятном положении, на данный момент, находятся все южные порты России, однако одним из самых проблемных стал Новороссийский узел. Также сильные потери были понесены Туапсинским морским портом и портом «Кавказ». Разгрузка товарных поездов здесь также затруднена.
Сильный ветер и экстремально низкие показатели температур – все это мешает нормальному функционированию. Работа переправы из «Кавказа» в «Крым» вынуждено была остановлена.

Более 150 составов было оставлено диспетчерами одной смены для коллег следующей смены, и это в два раза выше данного показателя за предыдущий год.
Разъяснить сложившуюся ситуацию, по мнению работников железнодорожной сферы, будет возможно лишь с восстановлением работы флота, которая также вынуждена находиться в остановочном режиме, ожидая стабилизации погодных условий.

Благодаря совместным действиям работников порта и железнодорожных рабочих, подвод вагонов все же координируется. Внедрение единой системы для ж/д станции и Новороссийского порта также принесло свои положительные результаты. Так, в течение одного дня рабочим удалось разгрузить целых 1840 вагонов, что смело можно назвать отличным результатом и залогом дальнейшей успешной работы.


Дата: 14.01.2015 18:01:00 | Добавил:Дмитрий



< С началом 2015 года в Анапе вступают в работу краевые и федеральные программыПочти четверть миллиона пассажиров принял аэропорт Сочи в праздники >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.