Праздник детской книги-2015 в Новороссийске – открыт

Праздник детской книги-2015 в Новороссийске – открыт Те, кто отдыхает в Новороссийске, смогли принять участие в забавом детском мероприятии. Дело в том, что недавно, 20 марта, дали старт "Недели детской и юношеской книги" в культурном центре города "Морской".

Этот год, провозглашенный "Годом литературы" в РФ, будет особенным в этом городе, ведь сотрудники Центральной библиотеки для детей имени Крупской отправили приглашение для одного очень известного барда. Музыкант, Заслуженный деятель искусств Российского государства Григорий Васильевич Гладков представил несколько своих композиций. Ведущим всей этой торжественной программы стал работник Централизованной системы библиотек для детей Александр Коваль, которого знают дети как клоуна Па-Сашок.

Большой зал Морского центра культуры принял учеников младших классов всех учебных заведений города. Образцовый художественный коллектив «Юнга» привел в восторг маленьких зрителей барабанной дробью в самом начале программы (дирижер П. А. Макаров). Там школьники пели песни из любимых ими мультиков «Вера и Анфиса», «Приключения капитана Врунгеля», «Пластилиновая ворона», «Кубик». Также делали миниатюры, декламировали поэзию, играли роль чаек и волн, представляли рассказы о своих домашних любимцах.

Мальчикам больше по вкусу пришлись роли моряков, ведь где море – там и пиратские корабли. А девочки становились спящими красавицами. Поэтому дети с овациями встретили номера хореографической студии «Аврора» из Абрау-Дюрсо, которые презентовали выступления «Карибские пираты» и «Муха-Цеце».
Поздравления с весенними каникулами и праздником книги ученики получили и от заведующего методическим центром управления культуры г. Новороссийска Сергея Шептия. Завершающим аккордом стала финальная песня школьников вместе с вышеупомянутым бардом и раздача автографов. Не забывайте о важности такого друга в вашей жизни, как книга!

Дата: 26.03.2015 18:06:00 | Добавил:Дмитрий



< В столице Абхазии прошёл вечер поэзии Зарины КануковойАквапарк в городе Геленджик – главный претендент на награду «Золотой Пони на воде Москва – 2015». >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.