Прокуратура заморозила строительство крупного оздоровительного центра в Новороссийске

Прокуратура заморозила строительство крупного оздоровительного центра в Новороссийске Не так давно, в феврале внимание гостей и жителей Новороссийска привлек появившийся на набережной возле кинотеатра «Нептун» забор. На паспорте строящегося объекта имелась информация о строительстве оздоровительного центра.

Жителей города возмущает тот факт, что строительство такого крупного объекта начато буквально на береговой линии, неподалеку от городского пляжа, на котором отдыхают и местные жители, и те, кто приезжает на отдых в Новороссийск с других городов.
В Азово-Черноморскую межрайонную прокуратуру, занимающуюся охраной природы, поступило обращение одного из небезразличных граждан с просьбой проверить правомерность начатого строительства.

Сотрудники данной природоохранной прокуратуры сообщили, что в настоящий момент проверяются аргументы обращения жителя города. Так, прокурорские работники совместно со специалистами министерства природных ресурсов Краснодарского края и Новороссийского отдела Росреестра выезжали на место начатого строительства для измерения и натурного обследования занятого стройкой участка береговой полосы. В процессе этой проверки было установлено, что площадь огороженной для стройки территории составляет 1093 кв. м. На 17 марта результаты обследования от контролирующих организаций еще отсутствовали. После поступления этих материалов и в случае присутствия в них оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.
Также в прокуратуре подчеркнули, что в ходе разбирательства особое внимание будет обращено на законность действий должностных лиц, которые выдали разрешение на застройку данного участка.

Хочется отметить, что в настоящее время ограждение на стройке демонтировано и не препятствует проходу гостей и жителей Новороссийска к морю.

Дата: 24.03.2015 18:50:00 | Добавил:Дмитрий



< «Беззвездные» гостиницы появились в ГеленджикеВсероссийская экоакция «Зеленая Весна-2015» состоится при участии Туапсе >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.