Российские археологи обнаружили в Новороссийске уникальную находку

Российские археологи обнаружили в Новороссийске уникальную находку В месте находки до ее обнаружения происходили работы по прокладке газопровода. На сегодняшний день они продолжаются. В этих местах под Новороссийском археологи нашли уникальный раритет эпохи Средневековья. На приблизительно метровой глубине под землей были раскопаны останки около двадцати лошадей.

Получается, что кто-то несколько веков назад закопал в землю целый табун. Из предметов старины в этом же месте была найдена отлитая из бронзы узда, к которой прикреплены самые разнообразные украшения. Также были обнаружены сабля и наконечник, которые наводят на мысль о том, что закопанная лошадь была собственностью богатого человека. Голова лошади была украшена бляшками из бронзы и подвесками с бубенцами.

По предположениям ученых, захороненные лошади могли принадлежать людям из общины косогов. Это племя обитало на данной территории в XII-XIII веках. По традициям, сложившимся у косогов, когда они производили захоронение своего соплеменника, то вместе с ним погребали и его лошадь. Хоронили воинов таким образом: урна с прахом человека располагалась на поверхности, а лошадь закапывали в землю.

В обнаруженной археологической находке рядом с останками каждого коня лежит оружие. Логические умозаключения приводят к выводу, что на этой территории жило воинственное племя, которое часто участвовало в битвах и сражениях. Можно сделать предположения, что мужчины косоги служили наемниками в чужих армиях или сами совершали набеги на своих более богатых соседей.

Обнаруженные находки планируют передать в музей-заповедник, который часто посещают туристы, приезжающие на отдых в Новороссийск. Ученые этого исторического учреждения продолжат изучать находку на своей территории. Археологи считают, что им удалось найти захоронение, в котором сплелись бронзовая эпоха, Средневековье и более приближенные к нам века.


Дата: 16.01.2015 21:12:00 | Добавил:Дмитрий



< Земельные участки в Крыму бесплатно: кто имеет право?Экспозиция работ художников из Туапсе продолжится до 25 января >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.