В Новороссийске на пляже работает библиотека

В Новороссийске на пляже работает библиотека С 27 мая на пляже в Новороссийске начала свою работу библиотека! Торжественное открытие прошло на главном городском пляже. Проект, именованный «Пляжная библиотека» - уникален, ведь аналогов ему нет на всем побережье Черного моря. В планировании и внедрении в жизнь данного действа взял участие известный историк, деятель культуры Анатолий Деревенец. По его словам, день проведения такого мероприятия выбран не случайно. Ведь именно 27 мая отмечается чудесный праздник – день библиотек. Анатолий рассказал, что ранее, ежегодно, он со своей командой выходил на улицы города, посещая скверы, места отдыха общественности. Но вот пришло время и выхода на пляжи.

По словам организаторов мероприятия, каждый отдыхающий может выбрать себе сборник по вкусу. Специально для этой цели было тщательно отобрано около 400 разных книг. Это сборники для самых разных слоев населения. Есть здесь и красочные детские сказки, и исторические книги, и женские романы, и захватывающие мемуары.

Для удобного и компактного расположения книг обустроили специальные стеллажи в виде полочек. Подойти к ним и взять книгу по вкусу может каждый, кто приедет отдыхать в Новороссийск на городской пляж. Если же книга не была дочитана, ее можно взять с собой, но после этого – непременно вернуть в хорошем состоянии.

Помимо прочего, на пляже работает специальная книжная ярмарка. Этот проект уже давно стал привычным для местных жителей. Он заключается в том, что каждый желающий может бесплатно взять себе книгу по вкусу, оставив взамен уже прочитанную. Помимо сборников, здесь можно будет взять и различные настольные игры.
Установлен и режим работы такой необыкновенной библиотеки. Отрыта для посетителей она будет с пятницы по воскресенье включительно. Взять книгу можно будет в период с 10.00 до 13.00, и с 15.00 до 18.00 часов.  

Дата: 31.05.2015 22:31:00 | Добавил:Дмитрий



< Состояние исторических памятников в Абхазии возмущает представителей властиТуапсе и его району исполнилось 95 лет >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.