В Новороссийске началось совместное военно-морское учение РФ и Китая

В Новороссийске началось совместное военно-морское учение РФ и Китая В Новороссийске 11 мая с торжественного открытия началось совместное военное учение РФ И Китая. В торжественном мероприятии принимали непосредственное участие многие высокопоставленные лица, среди которых А. Федотенков (зам. Главнокомандующего ВМФ РФ), Ду Цзинчэнь (зам. командующего ВМС НОАК) и зам. министра обороны России А. Антонов. Также в праздничном мероприятии, за которым наблюдали и гости, приехавшие на отдых в Новороссийск, принимали участие объединённый штаб руководства учения, экипажи отряда военных судов Флота РФ, военнослужащие новороссийского гарнизона, боевые суда Военно-Морских Сил НОАК.
Но главное внимание было приковано все-таки к кораблям, которые будут принимать самое активное участие в полномасштабных учениях. Среди них сторожевой корабль с интересным названием «Пытливый», ракетное судно «Самум», сторожевой корабль «Линь И» и сторожевой корабль «Вэй Фан».

Российские и китайские представители провели совещание, в котором обговорили ряд документов. После согласования формальностей, руководители военно-морских сил должны будут произвести постановку целей своим подопечным. Также, помимо этого, будет производиться розыгрыш эпизодов учения на картах. Стоит отметить, что высшее руководство обеих стран выразили мнение, что это совместное учение, проводимое между Россией и Китаем, является плацдармом для сближения двух народов. Данное учение должно положительно сказаться на дружеских отношениях двух держав.

Основная задача этого учения заключается в отработке слаженного процесса совместных действий, которые дадут возможность повысить охранную безопасность судоходства в мировом океане. Основной целью является углубление взаимодействия между двумя государствами на практике, которое поможет подготовиться к отражению возможных угроз.

А. Антонов утверждает, что учение не обращено против какой-то стороны. Также оно не связано с политической ситуацией на территории этого региона. Уже известно о том, что в августе в Японском море пройдёт ещё одно совместно учение.


Дата: 11.05.2015 23:10:00 | Добавил:Дмитрий



< В Геленджике открылся новый Сквер ПобедыВ Крыму упала инвестиционная привлекательность туризма >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.