В Новороссийске решается судьба крейсера «Михаил Кутузов»

В Новороссийске решается судьба крейсера «Михаил Кутузов» Руководитель Центрального военно-морского музея Руслан Нехай на днях посетил Новороссийск и заявил, что на сегодняшний день есть вариант, что крейсер «Михаил Кутузов» будет отремонтирован на севастопольском предприятии «Залив».

До начала прошлого года оно находилось в собственности Петра Порошенко, а в феврале 2015-го было национализировано городской администрацией Севастополя.

По словам Нехая, оборудование предприятия на данный момент не пригодно к использованию, потому решение о ремонте крейсера может быть отложено на неопределенный срок.

По сообщениям средств массовой информации, кораблю крайне необходим капитальный ремонт в доке, который по предварительным оценкам может обойтись государству в три с половиной миллиарда рублей.

В отличие от крейсера «Аврора» «Михаил Кутузов» не был подготовлен для функционирования в качестве музея. В начале 2000-х годов судно пришвартовали в Новороссийске, в нескольких каютах разместили экспонаты и решили именовать это музеем.

На данный момент судно расположено на центральном месте стоянки. Руководство Новороссийска, на отдых в который стали активно приезжать туристы, планирует поменять дорогостоящий причал, на бюджетный вариант. После окончания ремонтных работ «Михаил Кутузов» уплывет с 33 причала, а его новым местом швартовки может стать Западный мол, недалеко от скульптуры девушки на дельфине.

Пресс-служба предприятия «Залив» поделилась информацией о том, что пока до конца не принято решении о ремонте крейсера на их заводе, но судостроители Севастополя готовы принять судно и выполнить все необходимые работы на самом высоком уровне.

Дата: 27.04.2015 17:17:00 | Добавил:Дмитрий



< Анапа порадовала любителей литературы еще одной «Библионочью»«Олимпийские надежды» открылись в Геленджике >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.