В Новороссийске встретили автопробег, посвященный юбилею Победы

В Новороссийске встретили автопробег, посвященный юбилею Победы Автопробег «Победа — одна на всех» дошел до города-героя Новороссийска. Отдыхспортсменам предстоит не скоро, ведь участникам еще предстоит преодолеть немалый путь. Автопробег был организован молодыми депутатами различных российских регионов. Идею автопробега поддержал Совет Федерации и множество молодежных и общественных организаций. 

В конце марта из Магнитогорска выехали семь раритетных машин ГАЗ-М-20 «Победа».
Маршрут автопробега прошел через Малую землю, где был встречен городскими депутатами города-героя Новороссийска, представителем краевого Совета молодых депутатов. Во встрече приняли участие ветеранские организации, а также районная администрация. Участниками автопробега была передана праздничная корреспонденция, а также письма-треуголки от ростовских ветеранских организаций. 

После этого путь колонны прошел через Площадь Героев. На площади состоялось возложение цветов к Вечному Огню, после чего автомобили направились к порту «Кавказ», чтобы попасть в Крым. Ожидается, что колонна автопробега посетит город-герой Севастополь, а затем отправится за границу. Маршрут в дальнейшем будет проходить через такие страны, как Болгария, Румыния, Германия, Польша, а также Беларусь. Завершение автопробега запланировано на 8 мая, когда колонна прибудет в Москву на Поклонную гору.
 
При поддержке Почты России в российских городах передаются письма от ветеранов в соседние города, а затем часть из них дойдет до участников войны, жителей европейских государств. Ожидается, что раритетные автомобили посетят около тридцати городов Европы, перед тем, как вернуться в Россию. Цель, поставленная организаторами автопробега, заключается в противодействии переписывания истории и принижении вклада, который внес советский народ и Красная Армия при победе во время войны с фашизмом. 

Дата: 07.04.2015 21:03:00 | Добавил:Дмитрий



< Декоративные пальмы столицы Абхазии в надежных руках!Торжественное открытие триумфальной арки прошло в Горячем Ключе >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.