В Новороссийске сотрудники морского порта отправили обратно в Израиль почти 13 тонн сладкого перца

В Новороссийске сотрудники морского порта отправили обратно в Израиль почти 13 тонн сладкого перца На этой неделе, благодаря бдительности сотрудников порта, удалось предотвратить распространение вируса, который нанес бы вред местным жителям и тем, кто приехал на отдых в Новороссийск. В морской порт прибыло судно из Израиля, на котором находилось 12,5 тонны красного сладкого перца. Во время проверки выяснилось, что весь перец заражен цветочным калифорнийским трипсом.

Это не первый случай. Напомним, что в августе прошлого года Россельхознадзор запретил ввозить на территорию РФ фрукты и овощи из Польши, так как они были повреждены карантинными вредителями.

Как сообщила Черницова Екатерина, являющаяся представителем краевого управления ведомства по Краснодару, в результате инцидента приняли решение отправить всю партию (12,5 тонны) назад в Израиль.

Проверкой перца занимались официальные представители Россельхознадзора, во время прохождения контроля инспекторы обнаружили запрещенный для России карантинный объект. Это заболевание называется западный калифорнийский цветочный трипс.

В Европе это заболевание весьма распространенное. Оно может повреждать около 250 видов растений. В основном трипс наносит вред декоративным культурам, но овощи, которые выращены в теплицах, тоже подвержены этому вредителю. Самое опасное, это когда болезнь проникает на крупное тепличное хозяйство, тогда избавиться от нее практически нереально.

Дата: 23.01.2015 20:32:00 | Добавил:Дмитрий



< Число отдыхающих на курортах Лагонаки растетКитайцев любезно приглашают на отдых в Крым >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.