Незрячий художник из Туапсе показал свои картины

Незрячий художник из Туапсе показал свои картины Эрнст Гомзиков – человек, достойный подражания. Бывший моряк, в настоящее время Эрнст Афанасьевич посвящает себя изобразительному искусству и это несмотря на то, что видит художник всего лишь 10 % и только одним глазом. Тем не менее, творить ему помогает самая обычная лупа и непосильное желание доказать людям, и в первую очередь себе самому, что нужно верить в себя до конца и никогда не опускать руки!

Вот уже на протяжении некоторого времени, картины этого туапсинца являются украшением для стен библиотеки и музея родного города! Любимая тема художника – море. Свои первые работы он создал еще во время службы на флоте, там же он получил серьезную травму, впоследствии лишившую его возможности видеть мир в его полном объеме. Однако любовь к этой непокорной стихии поселилась в его сердце навсегда и сейчас помогает ему писать такие замечательные картины.

В настоящее время Эрнсту Афанасьевичу 76 лет. Эта выставка – его первый опыт. До этого работы художника – самоучки нигде не выставлялись. Открывшаяся в ДХШ экспозиция представила на суд зрителей 17 работ. Вернисаж сразу же привлек к себе внимание юных воспитанников, поразив их силой духа и мужественностью своего автора. 

Увидеть работы можете и Вы, если приедете на отдых в Туапсе на новогодние каникулы или будущим летом! 

Дата: 28.11.2014 22:14:00 | Добавил:Дмитрий



< Темрюкский район с размахом отмечает "День матери"Школьники из Горячего Ключа показали своего робота >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.