Школьное лесничество «Росток» из Туапсе завоевало бронзу

Школьное лесничество «Росток» из Туапсе завоевало бронзу По-разному проводят свой отдых в Туапсе школьники. Так, единственное на сегодняшний день в Туапсинском районе детское лесничество «Росток» отмечает победу и признание результатов своей работы на региональном уровне. Юные защитники лесного хозяйства заняли третье место в показательном конкурсе школьных лесничеств Кубанского региона.

Такой успех юным лесничим позволит принять участие в этапе Всероссийских соревнований и во Всекубанском региональном слете в апреле в здании детского центра «Орленок».

«Росток» был создан в прошлом году в школе №22 села Мессажая. За столь непродолжительную историю дети успели провести одну «зеленую» акцию и сделать доброе дело. 15 любящих лес мальчиков и девочек 5-9 классов под предводительством учителей, лесничих и опытных специалистов эко-биологического центра г. Туапсе высадили на участках в лесу и около школы деревья и кустарники. Помимо этого дети также занимаются исследовательской деятельностью, собирая семена желудей и каштанов и изучая повадки животных. Ребята также кормят птиц и выпускают плакаты о охране природы.

Третье место в конкурсе также заняли и школьники из станицы Архангельской. Золото и серебро в честной борьбе получили воспитанники из Новокубанска и станицы Выселки соответственно.

Дата: 19.03.2015 18:56:00 | Добавил:Дмитрий



< В Горячем Ключе набирают популярность ярмаркиЧерез Азовское море на Керченской переправе без очередей смогут перебраться беременные и дети >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.