Стартовали «детские» противопожарные рейды в Туапсе

Стартовали «детские» противопожарные рейды в Туапсе Туапсинский район, как и вся Кубань, отличился началом крупнейшей профилактической акцией – стартом рейдов, направленных на сохранение жизни и детского здоровья. 

Согласно рейдам, происходит посещение специально созданными комиссиями семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Основной задачей подобных визитов является проверка соблюдения правил пожарной безопасности в зимний период времени (отопительный период), а также условия проживания несовершеннолетних детей.

Комиссия состоит из пожарных, полицейских, медицинских работников, психологов, представителей районной администрации и социальных служб. Основной список семей, которые необходимо посетить в первую очередь, состоит из семей, стоящих на профилактическом учете, многодетных и неполных семей, семей с приемными детьми и др. 

Со стороны специалистов проводится некая профилактика в виде напоминания взрослым и детям основных правил пожарной безопасности, а также осуществляется проверка состояния оборудования отопительной, газовой и электрической систем, из-за которого частный сектор Туапсе зачастую подвергается пожарам. 

По словам Владимира Лыбанева, являющегося главой Туапсинского района, основной задачей является не только предотвращение бытовых пожаров, но и выявление проблем, с которыми столкнулись многие семьи, с целью оказания помощи и поддержки для решения любого типа вопросов.


Дата: 04.12.2014 21:55:00 | Добавил:Дмитрий



< Спасатели Лагонаки обещают заботиться о безопасности горнолыжников и туристовВ Горячем Ключе проводят рейды по предупреждению несчастных случаев >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.