Абхазия: отзывы об отдыхе

5 фото

Отзывы об отдыхе в Абхазии

Номера

Отзывы об отдыхе в Абхазии - спланируйте свой отпуск заранее!

Абхазия отзывы

Перед покупкой билетов на поезд, автобус или самолет, которые доставят на курорт, отпускники зачастую интересуются отзывами уже отдохнувших там туристов. Особенно это касается отдыха в Абхазии, поскольку это другая страна, где другие обычаи и порядки.

Отзывы о море в Абхазии

В большинстве городов Абхазии есть выход к морю. Поэтому чтобы определиться с конкретным местом отдыха, нужно прислушаться к мнению туристов. Хороший климат, море и горы – главные преимущества отдыха в Абхазии. По отзывам путешественников, лучшими местами для отдыха являются Гагра и Пицунда.

Море в Гагре:

·         берег моря преимущественно галечный, однако это не мешает найти удобное место для отдыха;

·         пляж и море чистейшие, однако, некоторые отпускники отметили, что в сентябре море в некоторых районах цветет;

·         поскольку морской берег находится вблизи горного хребта, то с пляжа открывается шикарный вид на ущелья и горы;

·         в Новой Гагре много водных развлечений: "банан", полет на параплане, аренда лодок и катамаранов;

·         некоторые пляжи оборудованы лежаками, зонтиками от солнца, раздевалками и душем.

Тем, кому не нравится галечный берег, лучше обратить внимание на отдых в Пицунде, где есть песочные пляжи.

Отзывы о жилье

Есть разные мнения по поводу жилья в Абхазии – отзывы одних туристов положительные, другие же пишут об испорченном отдыхе из-за плохого отношения со стороны хозяев дома или гостиницы. Чтобы после отпуска не осталось негативных впечатлений о курорте, нужно следовать некоторым правилам:

·         Ищите жилье тщательно и постарайтесь найти о нем как можно больше информации – негативные отзывы зачастую написаны в Интернете.

·         Внимательно читайте правила поведения в месте, где собираетесь провести отдых. Например, одну молодую пару выселили из номера, поскольку они пришли после 23.00, а это было запрещено правилами гостевого дома.

·         Лучше заселяться в гостиницы и отели. Когда въезжаете в номер, вам обязаны дать документ об оплате, в котором будут указаны дата въезда и выезда. Благодаря ему вас не смогут беспричинно выгнать или хотя бы вернут деньги.

Отзывы о ценах

Цены несколько завышены в Абхазии. По отзывам отдыхающих, большинство гостиничных домов запрашивают высокую цену за жилье без нормальных условий только потому, что номера близко расположены к морю.

·         Цена за комнату в частном секторе с общим душем и туалетом начинается от 300 рублей за человека.

·         Цена за номер в пансионате с питанием – от 1300 рублей за человека (без кондиционера, Интернета и некоторых других удобств).

·         Цены за номера в отелях и гостиницах со всеми удобствами стартуют от 1200 рублей.

Цены на продукты достаточно демократичные в Абхазии, хотя отзывы о них немного отличаются в зависимости от места проживания.

Проблем с питанием в Абхазии нет. В столовой можно плотно пообедать за 180 рублей с человека, в кафе – за 400-500 рублей (если заказывать шашлык).

Цены на экскурсии колеблются в границах 300-1800 рублей


Отзывы
  • Владимир № 18
    03.10.2019 19:15:17
    Отдыхали в Гагры с 3 по 15 сентября 2019 года.  Не верьте всякой чепухе которую пишут, что воруют, грабят, убивают, насилую! Чепуха полная!!! Отдыхали семьёй 4 человека я, супруга и двое детей 4 года и полтора. Никто ни чем не отравился, хотя даже местные предупреждали чтоб дети поаккуратнее с водой и немытыми руками (ну это нам и дома бабушки говорят). Один день старшему сыну только было плохо, но это уже наш косяк, на солнышке перегрелся, не уследили. Люди в Абхазии нормальные, открытые, душевные- если и Вы соответственно нормальный человек, не быдло и хамло. Пару раз доводилось видеть там таких туристов, которые возомнили что раз они туда приехали, значит все их должна везде целовать. Общались с очень большим колличеством людей которые ездят в Абхазию на отдых ни год и не два, по 8, 12 лет подряд люди едут. Кто- то и пару раз в год. Разрухи нет. Есть несколько заброшенных зданий, но в каком городе в России таких нет? С питанеим проблем никаких. В нашем доме была кухня. Много кафе и столовых. Очень понравилась столовая на ул. Апсха Леона, напротив отеля Жоэквара. Отличная столовка! Хорошие порции, гуманный ценник, помещение чистое, светлое. Душевный персонал, тётки просто прелесть, обалденно готовят. Спасибо им огромное.  Да и в кафешках тоже всё было прекрасно. Шашлык- 80 р/100гр., вкуснейшие хачапури- лодочка. В гостевом доме где мы жили есть сад, растёт виноград, хурма, гранат, фейхоа. Если интерес есть можно прогуляться в горы, там можно нарвать себе на покушать и виноград, инжир, яблоки, груши. Если не лень- можно погулять. Вина заводские Апсны, Лыхны и т.п. - 200 р/бутылка.
    Ну а в кратце, были там впервые. Тоже перед поездкой начитались всяких гадостей, но всё равно решили поехать и не ошиблись. Были очень рады что все те гадости которые пишут про Абхазию оказались полнейшей туфтой! Обязательно съездеем ещё, и всем друзьям и знакомым рекомендовал.
  • Татьяна № 17
    26.09.2019 10:56:21
    Абхазия...Алахадзе...Страна души!!! Так случилось, что в этом 2019 году нам посчастливилось отдыхать в Абхазии в поселке Алахадзе!!! Сам поселок находится между Гаграми и Пицундой на берегу Черного моря. Начну все по порядку, когда мы решили ехать в Абхазию, встал вопрос о съеме жилья.  Хотелось снять частный сектор у местных жителей, чтобы отдохнуть от городской суеты, а не гостиницу, где все по расписанию и постоянно бежать на завтрак, обед и ужин…тем более что маленьких деток с нами не было и думать о питании и т.д. и т.п. не нужно было – нас было пятеро взрослых.  Очень хотелось посмотреть, как живут местные жители, познакомиться с их обычаями и местным колоритом. Через свою коллегу по работе мы сняли два номера у Славы Зопунян и не пожалели ни на одну секунду!!! Это прекрасные и гостеприимные люди, великолепная семья, добродушные хозяева, которые стали нам уже хорошими друзьями. Так как ехали мы из Санкт-Петербурга на машине, дорога у нас заняла 2 дня. На протяжении всего пути следования до Абхазии, Славик постоянно с нами был на связи – интересовался, как наши дела, все ли нормально, давал рекомендации, когда лучше проехать серпантин и т.д и т.п.!!! И вот тот долгожданный момент, когда мы впервые встретились и познакомились – это граница!!! Славик нас встретил на белой волге - «ласточка» как потом мы стали называть эту машину))) почему решила написать про «ласточку», так как последний раз ездила на ней еще ребенком и меня данный факт окунул в детство, в приятные воспоминания…. По пути до п. Алахадзе сделали пару остановок, где мы увидели прекрасный вид на Гагру с высоты птичьего полета!!! Приехав "домой" - теперь уже так я называю наш гостевой дом, была в восторге, именно о таком отдыхе мы мечтали!!! Нашему взору открылась великолепная картина - большой, чистый, уютный дом, приветливые и гостеприимные хозяева!!! Двор просто огромен, везде цветы, пальмы, фруктовые деревья, виноград, мандарины, хурма, фейхоа...очень много зелени!!! Я почувствовала теплоту и уют, что для меня очень ценно!!! Во дворе в легкую разместилось три машины (и они нам нисколько не мешали)!!!! Номера, которые нам предоставили были просто великолепны, чистейшее постельное белье, кондиционер, Wi-Fi, плазменный телевизор, два отдельных санузла (была чистота как в операционной) - все очень по-домашнему и самое главное чисто и уютно!!!  После как мы расселились, Слава нам провел экскурсию по поселку, показал, где пляж, мини-рынок, магазины и кафешки, где можно вкусно покушать, если не хотим готовить дома!!! Забегу вперед и скажу, что кухня дома шикарная, есть вся необходимая посуда для приготовления пищи!!!
    Но самое неожиданное было для нас – это продолжение вечера, так случилось что у моей сестры в этот день был день рождение и хозяева нам приготовили сюрприз по возвращению с моря!!! Организовали нам праздник - замариновали мясо, накрыли шикарный стол, угощали домашним вином и чачей!!! Благодаря Славе побывали во многих местах – он нас возил на экскурсии по Абхазии, посетили знаменитое озеро Рица, дачу Сталина, молочный водопад, по пути на озеро увидели замечательное голубое озеро, загадали желания у скалы «Девичьи слезы», с ветерком прокатились на тарзанке над горной рекой, добрались до Альпийских лугов тут время останавливает свой ход. Чистейшая горная река. Буйство зеленного. Чистейший воздух. По дороге к лугам, встречаются водопады. С нескольких площадок открывается вид с верху на озеро Рица. Очень сложно передать ощущения, все кажется не реальным, как с картинки, нарисованным. Как будто в легкой дымке. Так же посетили Новый Афон, Сухум, пили минеральную воду, окунались в святом источнике и это все благодаря Славе!!!! В Абхазии мы были первый раз. Но впечатлений очень-очень много и самые положительные!!! Теплое чистое море, вкусная еда, интересные экскурсии и очень душевные люди!!! Посетили много красивейших мест, описать которые трудно - их надо видеть.  Съездив один раз в Абхазию и увидев всю красоту здешней природы, захочется возвращаться вновь и вновь. И мы так и сделаем в следующем 2020 году!!! Если вы хотите хорошо отдохнуть и получить максимум от отпуска, посетить прекрасные места куда не возят туристов, рекомендую вам для семейного отдыха данный гостевой дом, не пожалеете честное слово!!! Слава +7940-770-33-82
    Слава жди нас на Новый год в гости и летом тоже, теперь мы ваши постоянные гости!!! Очень рада, что мы познакомились с вашей семьей – от всей души спасибо Гаяне, Флоре, Аркадию и Славе за прекрасный отпуск и хорошее времяпровождения!!! Благодаря вам Абхазия останется в моем сердце на всегда!!!!
  • Ирина № 16
    11.08.2018 16:56:49
    Внимательно прочла все отзывы-да,действительно-на вкус и цвет...но.люди,вы же разумные существа-у вас есть выбор.Честно говоря,тоже с осторожностью выбирали местечко для комфортного отдыха-мне проще-близкие родственники-москвичи имеют двойное гражданство и свою квартиру в Сухуме,район Синопа-и мы не прогадали!Сняли в этом чудном местечке жильё в гостевом доме"Семейный",2-проезд Услара,д.9Полный восторг и от отношения хозяев-Леночки и Сергея-гостеприимные,доброжелательные,отзывчивые,номерной фонд-всего три уютных квартирки со всеми удобствами и,если кто любит сам готовить-с индивидуальной оборудованной кухней.Море чистое,тёплое и ласковое,пляж немноголюдный,преимущественно песчаный,слава Богу,не слышали об отравлениях и ротовирусных инфекциях,которыми страдают курорты Краснодарского края,так что очень рекомендуем для отдыха этот сказочный уголок!  
  • sergei225 № 15
    30.07.2018 07:32:22
    Уважаемые отдыхающие!
    Я житель России отдыхал в Абхазии.
    Был на похоронах молодого парня,который отравился от коньяка купленным на маленьком рынке около церкви села Лыхны.
    Это не коньяк,а спирт разбавленный от которого пахнет оцитоном с добавкай ароматизаторов.и остальные продукты не качественные.Осквернили церковь
    превратили ее в бизнес точку.Прошу вас быть бдительными и не верить этим продавцам.Суважением к вам друг парня который ушел из этой жизни изза таких продавцов которые продают сурагат!
  • Марина № 14
    11.06.2018 20:05:10
    Отдыхали в Пицунде в 2016. Природа прекрасна, лучшее, что можно выбрать, на берегу сосны, чисто, к морю два пути- на сторону открытого моря, там всегда волны побольше, и в бухту - там потрясающая тишина. Бытовые условия в стране тяжелые, уровень начала 90 у нас. Магазины-киоски, отключение света каждый день. К этому нужно быть готовыми. Но природа, климат, доброе отношение в стране стоят поездки. У нас болел ребёнок. В Пицунде две государственные больницы, бедно, но врачи хорошие, помогли, по скорой были в больнице в Гаграх, там все новое, врачи тоже произвели хорошее впечатление. Рынок небольшой, все нужное можно купить. В храме интересные классические концерты, на побережье небольшой дельфинарий. В обычные отели с питанием ехать бы не стала, цена не соответствуют сервису. А в частном секторе есть приятные варианты. Мы снимали квартиру. С питанием в общественных местах надо быть очень осторожными.  Да, это не отдых все включено. Но природа очень хороша, к остальному просто надо быть готовым. До этого были в России Крыму и Адлере, там все наоборот: есть сервис, но нет природы и моря, Крым-степи, голо для меня, Адлер - плохой многолюдный пляж. Поэтому попробуем ещё раз в Абхазию.
  • Яна № 13
    22.01.2018 17:17:38
    Тем летом  целый месяц я с двумя детьми отдыхала в Абхазии г. Сухум. Дочке 7 лет и сыну 3 года. Ездила я с невесткой(жена брата) и с племянницами 12 лет и 3 года. Снимали мы две отдельные квартиры в разных домах.
    Очень понравился отдых, мы много куда ездили сами( Гагры, Пицунда, Новый Афон), экскурсии на внедорожниках(джиппинг) всем рекомендую.
    Снимали мы квартиры рядом с пляжем Синоп (3-5 минут пешком),понравилось тем что он песчано-галечный и там мало людей. Рядом рынок, где в пятницу и в субботу местные продают свои овощи, фрукты, молочные продукты и др. и не дорого. Рядом магазины(цены как в Питере).Ходили в санаторий «МВО-Сухум» и частенько заглядывали в пансионат «Айтар».
    От всей души рекомендую отдых в Абхазии, но только по рекомендации. Лично мы снимали не дорого(1500 и 1200 за сутки). Район отличный, тихий, спокойный, местные уважают т.к они все сдают жилье, и заботятся о своей репутации(это их основной заработок). К сожалению есть и те которые хотят побольше содрать и еще на хамят, но это везде есть такое.  Если сравнивать Крым и  Абхазию, то в Абхазии лучше и дешевле.
    И надо не забывать, что сколько людей, столько и мнений. И еще у нас мало кто любит писать отзывы хорошие, а вот плохие с удовольствием пишут.
    Кстати очень хорошо отдыхать в Греции.
    Но вот лучше отдохнуть 1,5 месяца в Абхазии чем 2 недели в Турции. Но опять же это мое личное мнение.
  • Ирина № 12
    07.09.2017 14:51:26
    Нашла здесь на сайте частный сектор "У самого синего моря" Гагра ул. Спортивная 20 А, списались с Еленой по электронной почте и приехали 25 августа. Нас поселили на первом этаже в номере большим окном и с видом на сад. Море действительно прямо под ногами плещется. Мы за морем сюда и ехали! Купались и загорали от души, с погодой повезло. Номера в гостевом доме простенькие, но удобства все есть внутри как и написано. Хозяин Борис Юрьевич приветливый, доброжелательный, не навязчивый, очень приятный человек, предлагал нам экскурсии на природу в горы, съездили мы на джипинг. Природа Абхазии действительно потрясающая, ни с чем не сравнимая, как в песне поется:"За это можно все отдать!"
  • Светлана № 11
    24.08.2017 23:01:12
    Отдыхали в Гаграх по адресу Спортивная 20 а в гостевом доме на берегу моря, хозяин Борис Юрьевич.
    Жили в двухместном номере на втором этаже за 1000 руб. Все заявленное: санузел, душевая, тв, холодильник, кондиционер - все есть, в рабочем состоянии. Комнатка маленькая, окно выходит на горы и с левого края слегка видно море. Номера с прямым видом на море были заняты, но мы не особо расстроились по этому поводу. Дом действительно расположен прямо на пляже и есть забавный момент: начиная примерно с восьми утра и в течении всего дня прямо к дому подходят катера и зазывают на морские прогулки. Мы пару раз прокатились по морю, видели дельфинов, заезжали на знаменитые белые скалы. На экскурсии тоже поездили вдоволь, записывались, не выходя из дома, у хозяина. Была одна своеобразная пешеходная экскурсия к виноделам с дегустацией вина и чачи. В целом впечатления от отдыха остались хорошие:  и на пляже повалялись, и по экскурсиям поездили, и с погодой нам повезло!
    Самое лучшее что запомнилось - это природа, совершенно потрясающая! Величие гор! И море! Горы и море! Хотим теперь на Новый Год приехать, за мандаринами.
  • Дмитрий № 10
    12.08.2017 13:45:32
    Отдыхали первый раз с семьей,по совету родственников в июле 2017-го в новой Гагре в гостевом,трехэтажном доме-цена за четырехместный номер 3400 сутки.
    Природа шикарная,море чистое,вечерами гуляли в парке,многолюдно.
      Качество разливного вина и чачи под сомнением,лучше в бутылках заводского производства купить.
  • Ренальд № 9
    22.07.2017 00:55:43
    Друзья, добрый вечер. Мы с семьей собираемся в Абхазию, а точнее в Гагры. С связи с последними событиями (убийство Андрея Кабанова) я начал "рыть" на эту республику. И ,честно сказать, 80 % плохих отзывов, а 20% нормальных. Друзья, пожалуйста, кто был недавно в Абхазии, расскажите как там? Общение местных с теми, кто приехал отдыхать, часто ли воруют, полиция часто ли останавливает, обманывают ли на каждом шагу????Меня больше всего безопасность волнует и всеее. Расскажите, пожалуйста.
  • Елена № 8
    17.07.2017 14:54:42
    Снова я привезла семью в эту замечательную страну! Впечатлений море!
    Мы не любим ночевать в палатке, варить на костре и мыть посуду в море. нам жалко тратить деньги на аквапарки и карусели (в каком большом городе их нет?) Мы нашли для себя компромисс - отдых в деревне. Приезжали сюда второй раз на весь отпуск и обязательно приедем еще. Отдыхали у очень радушных хозяев - Завен, Ася и Артур, село Приморское, улица Гагарина, проезд 2, дом 2. Для семьи с детьми очень хорошо: недорогое благоустроенное жилье, простая и сытная еда, чистое море и немноголюдный пляж. Воздух пропитанный запахами эвкалипта и цветущих деревьев... Встречали нас как родных, старались сделать наш отдых незабываемым. Угощали вкусностями - вино, коньяк, мед... По желанию Артур свозит в соседние города - поселки, к достопримечательностям Абхазии. За время отпуска удалось объездить практически все побережье, побывать на экскурсии с основными природными достопримечательностями, насладиться морем, солнцем, бодрящей водой горных рек и водопадов, а также простым неторопливым домашним отдыхом!
    Уезжаем, не хочется покидать этот солнечный край и милую дружную семью!
  • Алексей № 7
    12.07.2017 00:12:42
    Не советую отдыхать в Абхазии. Хамство местных зашкаливает.Мы для них "дойные коровы". Вот уже начали убивать русских туристов..Что будет дальше?...
  • алена № 6
    28.09.2016 00:33:15
    тяжело писать свой отзыв о отдыхе в этом году.хотя отдыхом его наверное и не стоит называть.как-то с самого начала он не задался.собиралась несколько лет в Абхазию.но что-то останавливало.и вот в этом году сбылось...не буду писать все подробности.только могу сказать женщинам.если вы эмоциональный человек постарайтесь быть аккуратнее с местными джигитами.ловят на самой границе.умело и аккуратно.что и произошло со мной.во время перехода границы как-то наш разговор поддержал мужчина стоящий впереди нас.местный- таксист.и все покатилось по его сценарию.сначала мы поехали в Сухуми.это было мое желание.полуразрушенный серый пыльный и мрачный город.жилье дорогое.в комнатах отвратительный запах сырости.накотавшись до головной боли и поняв что Сухуми-это не мой город для отдыха мы поехали обратно.снять жилье одному человеку проблематично.приходиться оплачивать номер полностью.далее был Новый Афон который на меня тоже не произвел впечатления и желания остаться на отдых.и во второй половине дня ближе к вечеру  мы вернулись ближе к границе-Цандрипш.уставшая голодная и нервная я просто хотела отдохнуть.поняв что я уже не одна не стала отмахиваться.так на весь мой отдых ко мне был приставлен местный джигит.наконец после дневных скитаний присев поужинать употребить спиртного.которым хотелось снять стресс.я поняла что бытовые проблемы-это нормальное явление в Абхазии.отключили свет.хозяин дома пытался найти свечки и хоть как-то  сделать возможным наше пребывание на улице.проснувшись утром меня отвезли на пляж.хотя пляжем назвать это нельзя.просто море.оторванность от цивилизации не давала мне покоя.нет элементарных удобств.ближе к обеду я поняла что мой отдых в этом месте не возможен.мой джигит ближе к обеду повез меня дальше.конечной станцией стала Гагра.устроило жилье.дом только отстроенный.в комнате мы были первыми жильцами.белое белье и полотенца.нет запаха в комнате которая отделана деревом.но минус кухня не оборудована.двор не ухожен.мне так хотелось беседку утопающую в зелени.но увы этого не было.1500 за номер в сутки.
  • ольга № 5
    24.09.2016 08:58:34
    Добрый день! Отдыхали в Гагре в сентябре.Понравился "Домик у моря" у Елены и Бориса,по картинке все понравилось,забронировали номера,несколько раз переписывались,нас ждут! На месте приехали мест нет,антисанитария ужасная,обман,хамство.Люди не верьте сайтам,где есть Елена и Борис! г.Гагра ул.Спортивная д.20! Они Вас все равно кинут!
  • Аля № 4
    01.09.2016 15:14:19
    В посёлке Цандрипш по адресу Дружбы, 1 вообще не рекомендую останавливаться!!! Хозяева грубые,не гостеприимные,условия для проживания ужасные, а цены космические,цена не соответствует качеству!!!на границе Мадина предлагает отдых а этом доме!Она обещает, что заплатит за такси, проводит обратно до границы, мног чего обещала, но это всё ОБМАН, "КИДАЛОВО"!!!!!!ЦЕНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ!
  • Екатерина № 3
    14.08.2016 11:11:11
    Здравствуйте! Очень хочется оставить отзыв о базе отдыха "Теремки" в поселке Алахадзе, улица Абовяна 23. Отдыхала с 19 по 30 июля 2016 г. Мне очень все понравилось. Для гостей есть уютные деревянные домики со всеми удобствами. Очень много зелени во дворе. Есть место для приготовления пищи, но можно питаться на заказ. Питание можно заказать 3-х разовое, все вкусно, по-домашнему, всегда учитывают пожелания. Есть вкусное домашнее вино и чача. Море рядом, 1 минута, чистое, теплое и просто волшебное. Людей на пляже немного, никто друг другу не мешает и никаких приставаний со стороны местных жителей не было. А самое главное, это гостеприимство хозяев, а именно Кристины. Хочется сказать огромное спасибо за приятный прием, внимание и теплоту. Приятно когда тебя рады видеть, искренне к тебе относятся и стараются сделать твой отдых прекрасным. Очень хочу приехать еще. Всем своим друзьям буду советовать приехать именно в Теремки
  • Елена № 2
    08.02.2016 22:09:19
    Сервиса нет вообще.Какой там поставить кондиционер,даже вентилятор не везде.Только деньги плати,а за что не понятно.Ездила в прошломгоду в конце отдыха,ещё заплатила за электричество,хотя в комнате только ночевали.Больше туда ни ногой.Лучше на море раз в два года,но только Египет или Турция.
  • Александр № 1
    12.05.2015 13:29:45
    После того как я приехал с отдыха в Абхазии, меня спрашивали, с чем можно сравнить отдых, я немного подумал и только и мог сказать - с сказкой)
Спецпредложения